Tour d’horizon de la situation

Tour d’horizon de la situation

ENGLISH BELOW

Voilà, cela fait un peu plus de 2 semaines que nous avons relancé une activité dans notre arcade du 59 rue de Lausanne.

Nous souhaitons remercier du fond du cœur les personnes qui apportent leur soutien en adhérant à la formule take-away (et qui laissent, dans bien des cas, un montant de soutien en plus de leur addition).

Le premier bilan est dur. Même avec une offre et une équipe ultra-réduite, nous ne pourrons pas survivre bien longtemps avec 12 couverts par jour.

Le Conseil fédéral a annoncé mercredi que l’obligation d’avoir 2 mètres d’espace entre les tables restait en vigueur au minimum jusqu’au 24 juin. Ce qui n’est absolument pas viable pour la plupart des établissements.

Nous continuons donc avec la formule actuelle : take-away & livraisons du lundi au vendredi, de 11h30 à 14h30.

Afin d’illustrer l’ambiance qui règne en ce moment dans le secteur de la restauration, voici quelques liens pour des articles parus dans la presse ces derniers temps:

https://www.letemps.ch/suisse/deconfinement-restaurants-oscillent-entre-joie-deception-apres-annonces-conseil-federal

https://www.letemps.ch/economie/neuf-restaurants-dix-pertes

En bref: nous avons plus que jamais besoin de vous!!

Ce n’est qu’avec une reprise rapide d’activité que les petits commerces et artisans pourront se relever….

En espérant vous revoir bientôt.

Votre équipe MU-Food

Well, it’s been over 2 weeks since we relaunched an activity in our arcade at 59 rue Lausanne.

We deeply thank the people who have been supporting us by suscribing to our take-way formula (and, in many case, by leaving an extra amount in addtion to their bill).

The first assesment is difficult. Even with reduced offer and team, we won’t be able to survive with 12 dishes sold per day.

The Federal Council announced on Wednesday that the obligation to have a 2 meters space between each table will remain until June 24th at least.

Therefore, we go on with our current formula: take-away & delivery from Monday to Friday, 11.30am to 2.30pm

To illustrate the current atmosphere in the restaurant industry, here are links to articles that have been published in the press these last days:

https://www.letemps.ch/economie/neuf-restaurants-dix-pertes

https://www.letemps.ch/suisse/deconfinement-restaurants-oscillent-entre-joie-deception-apres-annonces-conseil-federal

In summary: we need you more than ever!

It is only with quick resumption of activity that small businesses and craftsmen will be able to recover from this crisis.

Hoping to see you soon!