La carte des vins

 

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Vins au verre

Les Blancs

verre / bouteille

Pinot Blanc
Genève, Jussy – Château L’Evêque A. Mevaux – vin biodynamique
Précurseur en biodynamie à Genève. Vin gourmand et floral.

6.50.-/45.-

Sauvignon – La Pie Colette
Côte de Duras – 2016 – vin biodynamique
Vin sec, fruité, floral et très rafraichissant.

6.00.-/39.-

Chenin – Cruchinet
Château Plaisance Sud-Ouest – 2015 – vin biologique
Vin fruité avec des notes de miel, idéal autant pour l’apéro qu’en mangeant…

6.50.-/45.-

Chardonnay
Genève, Jussy – Château L’Evêque A. Mevaux – vin biodynamique
Joli chardonnay avec une texture de bouche ample et fraiche.

6.50.-/45.-

Les Rosés

Provence
Château Fontainebleau – vin biologique
Vin de couleur pâle avec beaucoup d’ampleur en bouche.

6.00.-/39.-

Les Rouges

Gamay
Genève, Jussy – Les Bornaches Château L’Evêque A. Mevaux – vin biodynamique
Joli gamay de G’nève tout en gourmandise.

6.00.-/39.-

Grenache carignan
Côtes du Rhône – Les Galets  – vin nature
Vin inscrit au patrimoine des francs-buveurs, fruité et gourmand.

6.00.-/39.-

Merlot, Cabernet Sauvignon, Bergerac
Château Le Payral – 2016 – vin biologique
Vin charnu, charmeur, bien mûr.

6.00.-/39.-

Primitivo
Pouilles – tenuta viglione – vin biologique
Vin fruité et épicé, avec une bouche charnue.

6.50.-/45.-

Les Bulles

Prosecco
Cantina Sorella Bronca – vin biologique
Joli gamay de G’nève tout en gourmandise.

6.50.-/45.-

A la bouteille uniquement

Les Blancs

Léger et Fruité

Chardonnay
Mâcon – Chaintré Vielles Vignes – Baptiste Valette – 2012– vin biologique
Un chardonnay hors des codes, qui nous fait vibrer et penser qu’un vin ressemble

aux personnes qui le produisent.

59.-

Riche et Onctueux

Grenache et Vermentino
Languedoc, – Clos Marie- 2016- vin biodynamique
Un grand blanc du Sud, vin gourmand et floral.

54.-

Les Rouges

Gourmands et Fruités

Pinot noir
Genève, Jussy – Les Bornaches Château L’Evêque A. Mevaux – vin biodynamique
L’élégance et la finesse du Pinot.

59.-

Dôle
Valais, Fully – Domaine de Beudon – 2014 – vin biodynamique
Pionniers en biodynamie en Suisse, leurs vins sont d’une complexité hors-norme

68.-

Puissants et Racé

Tempranillo
Ribera Del Duero – Ser vivo y natural – Bodega Parramo Arroyo – vin nature
Le soleil de l’Espagne , note de fruits noirs et épices douces.

46.-

Tempranillo
Rioja – Rayos de Uva – Olivier Rivière – vin biologique
Très beau tempranillo épicé ! La bouche est suave et savoureuse.

55.-

Biologique : Vin produit à partir de raisins issus de l’agriculture biologique devant respecter un cahier des charges précis. Interdiction du désherbage chimique et de l’utilisation de produits de traitement de synthèse. La protection du vignoble se fait uniquement avec des produits « d’origine naturelle » tels que le dioxyde soufre et le sulfate de cuivre, mais souvent aussi avec des décoctions de plantes.

Biodynamique  : Le vin biodynamique est un vin produit selon les principes de l’agriculture en biodynamie, et dont les raisins sont issus de la viticulture biodynamique. La biodynamie peut s’appliquer, selon le producteur, tant aux méthodes de culture qu’au traitement de la vendange et du vin. Cette méthode utilise des décoctions de plantes et le calendrier lunaire.

Naturel : C’est un vin auquel pas ou peu d’intrants devraient être ajoutés lors de sa vinification.

Les doses de soufre sont inexistantes ou très faibles. L’une des cultures de la vigne décrites ci-dessus est souvent appliquée.